18.11.2018
Выбор маникюрного инструмента
В наше время существует целый набор инструментов, без которых невозможно привести в порядок руки и ноги человека. У каждого мастера они могут быть разные.

В этом статье пойдёт речь об инструментах для маникюра и педикюра.

Кто-то отдаёт предпочтение металлическим пилкам и инструментам, кто-то больше любит абразивные пилки и пемзочки. Каждый выбирает то, с чем ему удобнее работать и с помощью чего он добивается лучшего результата.

Первое, о чем мы поговорим это - Кусачки для маникюра и педикюра

Главными признаками, по которым мастера выбирают инструменты, являются следующие:

1)Из какого материала они сделаны.
2)Какой принцип их действия.
3)какова пружина и размер режущей части.

Материалом для хорошего инструмента служит: нержавеющая сталь, или сталь с кобальтовым или циркониевым покрытием. С инструментами из качественных материалов не будет проблем ни у опытных мастеров маникюра и педикюра, ни у только начинающих. Впрочем, даже индивидуальные пользователи с такими инструментами будут чувствовать себя уверенно и комфортно, так как они на деле ощутят, что такое высочайшее качество изготовления маникюрных и педикюрных инструментов в сочетании с возможностью многократной заточки.
В отличие от обычных кусачек, профессиональные имеют более длинные и выступающие вниз на 5 мм режущие кромки. Для достижения идеальных режущих свойств, с внутренней стороны режущие кромки имеют гладкую, отполированную поверхность, а также небольшой радиус. Это обеспечивает соприкосновение лезвий под таким углом, при котором достигается безупречное качество срезания околоногтевой кожицы кутикул. Также, благодаря этим особенностям (выступающие вниз режущие кромки, гладкая внутренняя поверхность лезвий) имеется возможность многократной заточки кусачек, без потери её режущих свойств. Эргономичная форма ручек обеспечивает удобный хват при работе.

Кусачки для кутикулы имеют различную величину режущих полотен и делятся по размерам: от 3 до 20 мм, а также различаются величиной выступа, так называемой «пятки» или «фартука».

Большое значение при выборе кусачек имеет метод крепления лезвий. Крепление бывает интегрированное (типа «box») или внахлёст. Первый вид крепления гораздо надёжнее и долговечнее. Суть его в том, что две симметричные половинки проходят свозь друг друга и скрепляются скрытым винтом.

Для кусачек также важен тип пружины. Они бывают одинарные и двойные. Кусачки с двойными пружинами имеют более ровное скольжение и безопасны в работе даже в руках новичков, однако, они более дорогие. Вместо пружин часто используются одна или две прижимные пластины. Различие бывает и в форме и размере ручек. Здесь – выбор за мастером. Ему должно быть удобно ими работать.

При выборе кусачек наиважнейшим является качество режущей кромки: лезвия при их сведении должны иметь просвет по всей плоскости за исключением концов; этот просвет должен исчезать при нажатии на ручки кусачек. Это обеспечивает плавное скольжение режущих кромок.

Кусачки для ногтей применяют в том случае, когда клиент хочет из длинных ногтей сделать короткие. Выбор кусачек производится по тому же принципу, что и у кусачек для кутикулы.

Кусачки для педикюра различаются по тем же величинам, что и щипцы для кутикулы: по величине режущей кромке, по величине выступа, по методу крепления и типу пружины.

Маникюрные и педикюрные ножницы

Маникюрные ножницы предназначены для обрезания околоногтевой кожицы на руках и ногах. Для изготовления ножниц используется нержавеющая или никелированная сталь. Термическая обработка придает стали прочность. Заточка маникюрных ножниц производится вручную на алмазном круге. Особенностью заточки ножниц является просвет между режущими кромками (профиль). Это предотвращает зажевывание срезаемой кожицы. Острые режущие кромки и тонкие лезвия не тупятся в течение длительного срока эксплуатации и обеспечивают удобство в работе. В качестве скрепляющего элемента двух половинок ножниц используется болт, благодаря чему они не расшатываются в процессе эксплуатации.

Ножницы для кутикулы используются мастерами для обрезания кожи кутикулы. Они бывают также разных размеров, с плоскими или выпуклыми лезвиями. Чтобы ножницы резали легко и ровно, между лезвиями должен быть небольшой люфт (зазор).

Ножницы для ногтей. Ногтевые ножницы должны быть потуже, чем ножницы для кутикул, ведь нагрузка на них больше. Как правило, это маленькие ножнички с прямыми или слегка закругленными лезвиями. Используются и в маникюре, и в педикюре.
146 arxi
Комментарии: